Продолжение “Чужих” снова под большим вопросом

21 июля 2017

Немногие франшизы могут похвастаться такой живостью, как, например, Чужой. Минуло почти 40 лет, прежде чем Ридли Скотт смог вернуться и продолжить над ней работу – это вылилось в приквел Прометей (2012), а затем и в его продолжение Чужой: Завет (2017).


Многие ждали Завет с большими надеждами, но, как оказалось, старина Ридли переоценил свои возможности – при бюджете 97 миллионов долларов фильм смог собрать всего лишь 232 миллиона, даже спорный Прометей собрал больше.


Ридли Скотт, правда, не унывает и уже работает над сценарием продолжения, которое предварительно носит название Чужой: Пробуждение – этот фильм закончит трилогию приквелов и станет связующим звеном к самой первой части Чужих.


Хотя еще во время пресс-тура режиссер утверждал, что готов снимать хоть еще шесть продолжений. Теперь Fox вряд ли даст ему такой шанс – ходят слухи, что студия осталась весьма недовольна сборами и уже очень скептически смотрит в будущее “Чужих”.


Вот ведь какая ирония – а когда-то Нил Бломкамп предлагал студии свой путь развития вселенной “Чужих”, а Скотт бы просто продолжил бы дальше играться с “Прометеем”. Эти две вселенные развивались бы отдельно друг от друга и всем было бы хорошо, но старина Ридли не смог стерпеть такой несправедливости, и версию Бломкампа забраковали.


Увы, в итоге Fox поставила не на ту “лошадь” и теперь либо Скотту все-таки позволят завершить свою трилогию, но при весьма скромном бюджете, либо милые ксеноморфы исчезнут навсегда.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ