“Шрек 5” выйдет в 2019 году

17 октября 2016

Никогда не говори никогда – сказала себе DreamWorks Animation и подтвердила разработку мультфильма Шрек 5.


Правда студия не уточнила будет ли это действительно продолжение или все-таки перезапуск. Известно пока довольно мало – сценарий написали Майкл МакКаллерс (“Остин Пауэрс”) и Майк Митчелл.


Т.е. сценарий уже готов? Да, по крайней мере, так сказал Эдди Мерфи, который, как мы помним, озвучивал Осла – актер утверждает, что сценарий уже закончен и он очень хорош, а сам мультфильм должен выйти не позднее 2020 года.


И да, Мерфи вернется – значит ли это, что намечается все-таки продолжение? Правда, студия пока не подтвердила возвращение Майка Майерса (Шрек) и Камерон Диас (Фиона).


Точной даты выхода нет, но ожидается, что Шрек 5 выйдет в 2019 году. Теперь, когда студией владеет Universal Pictures, ее глава, Стив Берк заявил, что теперь Кристофер Меледандри будет думать, как лучше “воскресить” не только Шрека, но и многие другие франшизы DreamWorks.


Напомним, что франшиза “Шрек” в период с 2001 по 2010 года собрала почти 3 миллиарда долларов. Пускай, последние части уже были не те, но с самой последней прошло уже 6 лет (если не считать спин-офф “Кот в сапогах”) и DreamWorks решила, что прошло достаточно времени и можно вернуть зеленого монстра на большие экраны.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

КОММЕНТАРИИ